June 3, 2020, 2:35 AM

Свердловская прокуратура пообещала следить за расследованием гибели екатеринбуржца при штурме его квартиры СОБРом

Прокуратура Свердловской области пообещала следить за расследованием гибели екатеринбуржца при штурме его квартиры СОБРом.

"В рамках надзора будет проконтролировано тщательное установление всех обстоятельств произошедшего. Проведение доследственной проверки, организованной подразделением СУ СК по Свердловской области по факту смерти погибшего, находится на контроле руководства прокуратуры области", - заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, сотрудники СОБР в ночь на 1 июня применили огнестрельное оружие в квартире дома на улице Рассветной. Это произошло при задержании мужчины, якобы совершившего хищение четырех рулонов обоев в торговом центре «Лео». Подозреваемый скончался на месте от огнестрельных ранений.

Как отмечают в Росгвардии, погибший был судим, вел себя агрессивно, применил слезоточивый газ и держал в руках предмет, похожий на автомат. По версии родителей застреленного, судимости у него нет и никакой опасности для бойцов спецназа он не представлял.

Общественное возмущение вызвал тот факт, что все силовые структуры больше суток отказывались комментировать произошедшее. 

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать