September 29, 2021, 11:05 AM
Александр Лукманов

Свердловская школа заплатит ученику за упавшую на голову сосульку

Суд обязал школу № 2 Каменска-Уральского заплатить компенсацию ребенку, на которого упала сосулька с крыши учебного заведения.

Инцидент произошел в ноябре 2020 года. Девятилетний ученик у крыльца школы дожидался классного руководителя, и в этот момент ему на голову упала сосулька. От неожиданности и боли ребенок заплакал. Мальчика отвели к учительнице, которая обнаружила на его голове рану. После оказания первой помощи ребенок был госпитализирован и неделю лечился в стационаре, ему были наложены швы. Затем он находился на домашнем лечении.

Мама мальчика подала в Красногорский суд города иск к школе, в котором просила взыскать компенсацию морального вреда 300 тыс. рублей и судебные расходы - 3 тыс. рублей. Суд удовлетворил иск частично: компенсация морального вреда - 50 тыс. рублей и судебные расходы – 3 тыс. рублей. Прокурор и истец подали апелляционные жалобы в Свердловский областной суд.

«Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела, не согласилась с выводами суда первой инстанции. Суд удовлетворил апелляционную жалобу, увеличив размер компенсации до 150 тыс. В остальном решение Красногорского районного суда Каменска-Уральского оставлено без изменений», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать