September 10, 2020, 10:40 AM
Валентина Попова

Свердловская ТЭЦ и ТЭЦ Турбомоторного завода получили паспорт готовности к зиме

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период вручен энергетикам Свердловской ТЭЦ и ТЭЦ Турбомоторного завода свердловского филиала «Т Плюс», сообщает пресс-служба компании.

Специальная комиссия оценила техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанций, качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, соответствие запасов топлива установленным нормативам и подготовку персонала к работе в зимний период.

Эксперты подтвердили готовность теплоисточника нести заданную нагрузку, в том числе в пиковые отрицательные температуры осенне-зимнего сезона, и выдали площадке соответствующий паспорт.

За летнюю ремонтную кампанию на станциях заменены поверхности нагрева энергетических и водогрейных котлов, проведен ремонт турбоагрегатов. Отремонтировано вспомогательное оборудование установок горячего водоснабжения. На ТЭЦ ТМЗ выполнен капремонт двух дымовых труб. С персоналом станций проведены противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений в условиях низких температур. Капитальные вложения компании по подготовке ТЭЦ к зиме превысили 140 млн рублей.

Комментировать