September 4, 2020, 10:16 AM

Свердловских детей, отдыхавших за границей, не пустят в школы без теста на COVID-19

В Свердловской области детей, которые отдыхали за границей, не пустят в школы и садики без результатов теста на новый коронавирус, сообщил на брифинге замгубернатора региона Павел Креков.

«Я должен заявить, что с понедельника мы не допустим к занятиях в общеобразовательных учреждениях и дошкольных образовательных учреждениях тех, кто прибыл из-за границы и должен был в течение трех дней тестирование пройти, но не прошел», — сказал чиновник.



 Вернувшимся из Турции россиянам дали три дня, чтобы загрузить результат анализа на COVID на Госуслуги. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ 

По информации Павла Крекова, в Екатеринбурге было три случая, когда классы пришлось закрывать на двухнедельный карантин из-за таких детей. В одном из них ребенок тест сдал, но его отправили на 1 сентября, не дождавшись результата, который оказался положительным.

 Роспотребнадзор: уже в четырех школах Екатеринбурга подозревают занос коронавируса 

Замгубернатора уточнил, что из-за рубежа в последнее время приехали около 3 тыс. уральцев, при этом около 1 тыс. из них в положенные сроки анализы не сдали.

Павел Креков добавил, что даже если дети сами не были за границей, но туда выезжали их родственники, делать тесты детям также необходимо, поскольку семья живет в едином пространстве.

Комментировать