October 10, 2019, 5:49 AM

Свердловских должников оштрафовали за сопротивление приставам

Свердловские предприятия, задолжавшие «ЭнергосбыТ Плюс» 195 млн рублей, оштрафованы за отказ в ограничении электроснабжения и тепла, сообщили в пресс-службе Свердловского филиала компании «Т Плюс».

Должники привлечены к административной ответственности по решению суда и оштрафованы в общей сложности на 200 тыс.

По заявлению энергетиков в мировые суды Свердловской области обратилось Уральское управление Ростехнадзора. В нем ведомство обозначило, что три предприятия региона, ранее получившие предписания Федеральной службы судебных приставов ограничить потребление света и тепла из-за имеющихся долгов, не выполнили соответствующих требований.

Гостинице «Постоялый двор» (ООО «Будда») придется заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Потребитель незаконно подключился к системе теплоснабжения, нарушив целостность установленных энергетиками пломб.

Еще один должник - БЗСК заплатит 50 тыс. рублей за отказ снизить объем потребляемой электроэнергии. На аналогичную сумму оштрафован Высокогорский ГОК за непредставление планов по полному ограничению энергоснабжения.

«Сами должники должны понимать, что любое нарушение чревато для них большими штрафами. Мы со своей стороны планируем усилить работу с теми, кто игнорирует оплату счетов, для этого будут использованы все возможные в рамках законодательства меры», - подчеркнул директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

Сейчас на рассмотрении в Уральском управлении Ростехнадзора находится обращение «ЭнергосбыТ Плюс» в отношении еще шести предприятий-должников. Они также предприняли попытку самовольного использования ресурсов компании и теперь могут быть привлечены к административной ответственности.

Общая сумма долга всех предприятий региона за услуги «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодняшний день достигла более 333 млн рублей. Компания напоминает о возможных мерах ответственности и призывает их руководство не затягивать с оплатой коммунальных ресурсов. 

Комментировать