June 22, 2021, 9:18 AM
Мария Трускова

Свердловских туристов, отправляющихся в Крым, обеспечат надежным интернетом на трассе М4 «Дон»

Более 60 % туристов приезжают в Крым на машине. Таковы данные Министерства туризма республики за последний год. Жители Среднего Урала, планирующие поездку к морю, будут обеспечены бесперебойной связью в дороге - «МегаФон» построит и модернизирует более 200 базовых станций на трассе М4 «Дон».

Как сообщает пресс-служба сотовой компании, стабильный интернет и голосовая связь будут доступны на всех участках трассы общей протяженностью 1543 км и в близлежащих населенных пунктах. 

В 2021 году будут построены и модернизированы 50 базовых станций, а до конца 2022 года – более 150. Особое внимание будет уделяться покрытию сети 4G, которое после завершения строительства увеличится на 1297 км. Абоненты смогут общаться в мессенджерах, смотреть видео, вызвать помощь, а бизнес – внедрять сервисы для мониторинга транспорта и контроля состояния дорог.

«Ежедневный пассажиропоток на трассе М4 составляет более 80 тыс. человек, и наша задача - обеспечить максимальный сервис для абонентов. Реализация проекта также позволит улучшить связь в населенных пунктах, находящихся вблизи трассы», – отмечает директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

Абоненты «МегаФона» активно пользуются мобильными сервисами в дороге. В 2021 году общая длительность звонков на трассе М4 «Дон» составляет в среднем более 15 тыс. часов в день. Также абоненты активно используют мобильный интернет и приложения: более 40 % всего мобильного интернет-трафика приходится на YouTube, Instagram и TikTok, также популярен в дороге сервис «МегаФон ТВ».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба МегаФона
Комментировать