October 16, 2020, 8:24 AM

Свердловских учителей старше 65 лет заменят студенты

Проблему дефицита кадров среди учителей, которая возникла в свердловских школах из-за коронавируса, решат с помощью студентов.

«В случае если педагог уходит (на больничный — прим. ЕАН) по состоянию здоровья или право дано учителям 65+ на самоизоляцию — здесь мы выходим на режим замещения другими предметами, другими учителями. В соответствии с федеральным законом, который вступил в силу 12 октября 2020 года, сегодня мы планируем привлечь выпускников педагогических вузов и студентов-старшекурсников для ведения занятий при сопровождении педагогами старше 65 лет», — сообщил на брифинге министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов.

Он добавил, что власти «практически настаивают» на изоляции учителей старше 65 лет, и напомнил, что им в таком случае полагается больничный лист.

Ранее ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге отмечается массовая заболеваемость среди педагогов. В региональном штабе по борьбе с коронавирусом конкретные цифры не называют, полагая, что это может нарушить права учителей.

 Мор педагогов. В Екатеринбурге массово заболевают школьные учителя 

Юрий Биктуганов также отметил, что каникулы в большинстве школ начнутся в обычные сроки, то есть через неделю. Закончатся ли они вовремя, пока неизвестно. Если ситуация в регионе будет ухудшаться, вопрос о продлении каникул обсудят в региональном штабе. Кроме того, решение должно быть согласовано с федеральными властями.

Источник фото: ЕАН
Комментировать