November 16, 2020, 1:25 PM
Сергей Беляев

Свердловских венерологов и специалистов по борьбе со СПИДом переучат для борьбы с коронавирусом

Глава Минздрава Свердловской области Андрей Карлов издал приказ отобрать в девяти медучреждениях врачей и медсестер для работы в «ковидных» госпиталях. Документ опубликован на сайте территориального ФОМС.

Согласно документу, всего предлагается отобрать для борьбы с коронавирусом не менее 34 специалистов и медсестер. Приказы с разнарядкой разосланы в Свердловский областной кожно-венерологический диспансер, Свердловский областной центр по профилактике СПИДа, Свердловскую областную клиническую больницу № 1, Демидовскую больницу (Нижний Тагил) и другие медучреждения.

«Руководителям учреждений здравоохранения Свердловской области направить врачей-специалистов, лиц со средним медицинским образованием, в том числе по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста, после прохождения обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам (не менее 36 часов) для работы под контролем врачей-анестезиологов-реаниматологов, врачей-инфекционистов, врачей-пульмонологов, старшей медицинской сестры или специалиста со средним медицинским образованием, имеющего сертификат специалиста, соответствующей квалификационным требованиям», — говорится в тексте приказа.

 Свердловчанам снова ограничат доступ к плановой медицинской помощи из-за коронавируса 

Также приказано задействовать для борьбы с коронавирусом студентов и преподавателей Уральского государственного медицинского университета.

Добавим, что в соседней Курганской области дефицит медицинских кадров восполнили за счет военных врачей от Минобороны России.

 Власти Зауралья пытаются переманить деньгами «дефицитных» врачей из других регионов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать