July 23, 2020, 3:43 PM

Свердловским депутатам не дадут отдохнуть после окончания весенней сессии

Депутаты свердловского Заксобрания не смогут уйти на отдых после последнего заседания весенней сессии, которое состоится 4 августа. Об этом заявила спикер регионального парламента Людмила Бабушкина.

По ее словам, в перерыве между сессиями депутатов загрузят работой по формированию областного бюджета на 2021 год и поправкам в законы.

«Предстоит масштабная работа по формированию бюджетов муниципальных образований, по подготовке законопроектов к осенней сессии. Депутатам предстоит работа по мониторингу регионального законодательства и последующая работа над законодательными актами по предметам совместного ведения с Российской Федерацией, а также работа в сформированной губернатором Евгением Куйвашевым рабочей группе по подготовке предложений об актуализации и совершенствовании Устава Свердловской области», — пояснила Людмила Бабушкина.

На ближайшем заседании 4 августа областное Заксобрание должно рассмотреть несколько законов, в том числе изменения в закон об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области в связи с прокладкой трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму.

Также будет рассмотрен вопрос об обязательном публичном отчете губернатора Свердловской области по здравоохранению и учреждениям культуры.

Источник фото: ЕАН
Комментировать