May 29, 2020, 5:09 AM
Александра Газизова

Свердловским избирателям разрешат голосовать через интернет и по почте

Свердловское Законодательное собрание рассмотрит на своем ближайшем заседании законопроект о внесении поправок в Избирательный кодекс региона. 

Как пояснил ЕАН председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин, документ предполагает приведение регионального избирательного законодательства в соответствие с федеральным. Инициаторам поправки стали депутаты Виктор Шептий, Никитин и Александр Коркин.

В частности, депутаты впишут в областной закон возможность дистанционного голосования и голосования по почте, досрочного голосования вне участков, например, на территориях общего пользования и в придомовых территориях.

Отметим, сегодня ВЦИОМ представил результаты опроса, согласно которому более половины россиян - 51% - хотели бы попробовать проголосовать на выборах через интернет. Но если на следующих выборах им будет официально предложено выбрать способ голосования, то 69% респондентов предпочтут традиционное голосование с помощью бумажного бюллетеня, 23% — электронное голосование через интернет, 2% — голосование по почте, еще 2% не приняли бы участие в голосовании, а 4% затруднились ответить.

Напомним, очередное заседание намечено на 8 июня. О его повестке спикер Людмила Бабушкина рассказала накануне.

 Свердловские депутаты разрешат губернатору ограничивать время и место продажи алкоголя (ДОКУМЕНТ) 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать