June 4, 2019, 8:10 AM

Свердловским коммунистам пришлось унижаться в Заксобрании за ложный донос в ООН

Сегодня во время заседания Заксобрания Свердловской области одним из пунктов повестки стало выступление депутата от КПРФ Александра Ладыгина. Он извинился перед коллегами за ложный донос в ООН. По просьбе парламентария на время его речи была приостановлена трансляция заседания, но видео все равно выложили в Сеть его коллеги. 

На видео Ладыгин признает, что отправленное его помощником на бланке Заксобрания в Нью-Йорк письмо содержало ложные цифры и некорректные высказывания. По его словам, помощника он уже уволил, за остальное просит прощения. 

 Законодательное собрание накажет свердловских коммунистов за письмо в ООН 

Напомним, о письме СМИ узнали две недели назад. Представители ООН перенаправили его в правительство РФ для комментария, а Москва транслировала для объяснений в областной парламент. Изложенные в послании факты не подтвердились, и письмо стало поводом для проработки Александра Ладыгина в комиссии по этике. 

В своем «обращении в ООН» помощник депутата обвинил комбинат «Ураласбест» в загрязнении окружающей среды «вредным, канцерогенным асбестом». Жалоба была направлена в преддверии очередного заседания сторон Роттердамской конвенции.

Игорь Чукреев