May 29, 2019, 2:46 PM

Свердловским коммунистам вновь не удалось организовать референдум о памятнике Ленину

Дума Ревды отклонила заявку коммунистов на референдум о судьбе памятника Ленину на площади Победы. 

Депутаты сослались на мнение экспертов, которые увидели возможность двоякого толкования вопроса, сформулированного КПРФ.

Напомним, коммунисты предлагают провести референдум с таким вопросом: «Согласны ли вы с тем, что в процессе текущей реконструкции площади Победы в городском округе Ревда необходимо реконструировать памятник В.И. Ленину без его демонтажа и разместить фонтан?».

"После референдума могут быть неопределенные правовые последствия (если на референдуме проголосуют за вопрос коммунистов, мэрии нужно будет реконструировать памятник, не демонтируя его, а эти понятия противоречат друг другу — чтобы памятник привести в порядок, его нужно демонтировать)", - цитирует revda-info заключение представителя Уральского института регионального законодательства. 

Напомним, это уже вторая заявка коммунистов на референдум. Первая была отклонена уже на уровне избиркома, вторая дошла до думы. С помощью референдума КПРФ хочет помешать планам городских властей отреставрировать площадь и не возвращать памятник после ремонта. 

Комментировать