May 22, 2020, 6:08 AM

Свердловским медикам выплатили более 200 миллионов рублей в качестве “коронавирусных” премий

Почти 12,5 тыс. свердловских медиков получили “коронавирусные” премии. Объем финансирования из резервного фонда Свердловской области на 19 мая составил свыше 211 млн рублей.

 «Работаем в нечеловеческом графике»: монолог свердловского врача о выплатах медикам 

«По постановлению правительства Российской Федерации № 415 за март выплаты получили 1 610 медицинских работников, за апрель – 2 880 человек, - сообщила спикер регионального парламента Людмила Бабушкина. - Это не только работники стационаров, но и сотрудники скорой помощи, поликлинического звена, лаборанты, рентгенологи. По решению губернатора Евгения Владимировича Куйвашева перечень медицинских работников, которые получают дополнительные региональные выплаты, расширен. Включены медики, которые работают с контактными пациентами, а не только с коронавирусными, вся участковая служба поликлиник, независимо от того, кому оказывается помощь, все сотрудники скорой помощи, судмедэксперты и патологоанатомы, исследующие зараженных и контактных. Областные выплаты получил 12 491 человек”.

Бабушкина добавила, что начали производиться выплаты в соответствии с постановлением правительства РФ № 484. С учетом уральского коэффициента они составляют для врачей специализированных инфекционных стационаров 92 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала таких учреждений – 57,5 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала – 28, 75 тыс. рублей, для врачей скорой помощи – 57,5 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала и водителей – 28,75 тыс. рублей. Таким образом, врачи и медицинский персонал, работающие с коронавирусными больными, получают одновременно три выплаты.

 Вспышки коронавируса в Екатеринбурге будут продолжаться, под ударом - медики 

«Еще один вопрос, который поднимали представители профсоюзов и мы их в этом поддержали, – установление единоразовых страховых выплат работникам здравоохранения. Он решен на федеральном уровне: 6 мая подписан Указ президента Российской Федерации, 15 мая приняты и опубликованы постановление и распоряжение правительства РФ. При заболевании коронавирусом единовременная страховая выплата составит 68,8 тыс. рублей, при нарушении здоровья после COVID-19 выплата составит от 688 тыс. рублей до 2 млн рублей. Как мы и говорили, разработаны памятки для медицинских работников по страхованию. Многие вопросы решены, однако это не значит, что депутаты снимают их с повестки. Защита интересов медицинских работников находится под нашим постоянным контролем», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

 Заново учим ходить и говорить: как оживляют пациентов в реанимации «уральской Коммунарки» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать