April 14, 2020, 5:42 AM

Свердловским православным предложили не ходить в храмы и посмотреть пасхальное богослужение по ОТВ

Свердловское «Областное телевидение» анонсировало трансляцию праздничного пасхального богослужения из Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга.

“Подготовкой трансляции сейчас занимаются сотрудники ОТВ и наши коллеги, телекомпания «Союз». Эфир «Областного телевидения» позволит жителям Свердловской области увидеть важнейшее для православных верующих событие. Непосредственно в храме многокамерную съемку организуют специалисты православного канала – у них есть многолетний опыт подобной работы, работа ТВ-бригады проводится предельно незаметно для священнослужителей и прихожан, не мешая участникам богослужений. «Областное телевидение» обеспечивает показ в своём телеэфире богослужения три с половиной часа, с 23:30 до 03:00”, - говорится в анонсе.

 Пасха – вне храмов. Свердловский Роспотребнадзор запретил проводить массовые религиозные мероприятия 

Ранее руководитель Свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий, в том числе – религиозных. Кроме того, этим же указом ведомство ограничивает доступ на кладбища помимо случаев, связанных с проведением похорон. 

Постановлению предшествовал конфликт епархии и региональной власти, когда губернатор возмутился скоплением людей в храме и выложил в Instagram подтверждающее этот факт фото, а представители РПЦ объяснили ситуацию неудачным ракурсом снимка.

 «Риски очень высокие»: свердловский Роспотребнадзор призывает православных отмечать Пасху дома 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать