June 29, 2020, 6:54 AM

Свердловским семьям с детьми младше трех лет выделили два миллиарда рублей

Свердловским семьям с детьми до 3 лет направлено 2 млрд рублей по указу президента РФ о дополнительных выплатах в период пандемии, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Всего за три месяца ежемесячную выплату на детей до трех лет в Свердловской области получили более 130 тыс. семей на 140 тыс. детей до 3 лет», – рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Ольга Шубина.

Напомним, ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми, не достигшими трех лет до 30 июня 2020 года включительно. Выплата предоставляется на каждого ребенка: если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тыс. рублей в месяц, если два – 10 тыс. рублей в месяц, и так далее. Ежемесячная выплата не зависит от доходов, наличия работы и заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг, а также на официальном сайте Пенсионного фонда.

 В свердловском Пенсионном фонде рассказали, как получить вторую путинскую выплату на детей 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать