April 15, 2020, 10:03 AM

Свердловским УК компенсируют расходы на усиленную санобработку подъездов

В Свердловской области управляющим компаниям компенсируют расходы на усиленную санобработку подъездов и мест общего пользования.

По словам регионального министра ЖКХ Николая Смирнова, из резервного фонда области на эти цели пока выделено 20 млн. Для получения компенсации управляющие организации, работающие в 10 муниципальных образованиях, где усиленная санобработка обязательна, должны будут предъявить целый пакет документов. В их числе – чеки на покупку дезинфицирующих растворов и документы, и подтверждающие проведение работ. 

 УК в Свердловской области нашла способ сэкономить на санобработке подъездов 

При этом Смирнов отметил, что у управляющий компаний есть также возможность тратить средства, сэкономленные на уборке снега.

“Зима была малоснежной, и на уборку получилось потратить меньше, чем планировалось. На первое время этого должно хватить”, - уточнил Смирнов.

Министр также добавил, что жители, находясь на самоизоляции, внимательно следят за тем, как УК выполняют свои обязанности по уборке. “Некоторые сообщают, что уборка производится не то что не каждый день – даже не каждую неделю. ГЖИ регулярно проверяет такие сообщения, составлено уже пять административных протоколов”, - пояснил Смирнов.

Напомним, ранее ЕАН сообщало, что УК жалуются на невозможность приобрести СИЗ и дезинфицирующие средства в нужном объеме. Они просят правительство помочь им в решении этой и иных проблем, связанных с борьбой с COVID-19.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать