October 14, 2021, 8:41 AM

Свердловским ветеранам повысили выплаты ко Дню Победы

Свердловские власти повысили выплаты для ветеранов ко Дню Победы. Соответствующее постановление принято на заседании правительства региона.

«Мы утвердили увеличение размеров единовременных выплат из областного бюджета ко Дню Победы. Такие выплаты получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей и ряд других категорий граждан», – отметил губернатор области Евгений Куйвашев, его слова передает департамент информационной политики.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будет выплачиваться 5 тыс. рублей. Военнослужащим воинских частей, не входивших в состав действующей армии в период ВОВ, вдовам умерших инвалидов и участников ВОВ, труженикам тыла, людям, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», узникам концлагерей, а также детям погибших военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии, будет выплачиваться по 1 тыс. рублей. Раньше такие выплаты ветераны получали только в юбилейные годы.

Повысить выплату Куйвашева попросил свердловчанин, житель блокадного Ленинграда Урхо Уотинен в ходе «прямой линии», которая состоялась в сентябре.

«В прошлый, юбилейный год эта выплата была повышена. В этом году мы снова получили выплату как раньше. Можно ли признать, что спустя столько лет каждый год – юбилейный, и утвердить повышенную, так сказать, юбилейную выплату для ветеранов?» – обратился Урхо Уотинен к Евгений Куйвашеву.

После этого глава региона пообещал навсегда увеличить выплаты.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать