June 4, 2020, 9:47 AM
Александра Газизова

Свердловским властям могут разрешить снимать ограничения помуниципально

Роспотребнадзор может разрешить свердловским властям принимать отдельные решение о снятии карантинных мер в каждом конкретном муниципалитете. Соответствующее предложение может быть внесено в областное правительство на следующей неделе. Об этом руководство управления РПН заявило на встрече c предпринимательскими объединениями – «Деловой Россией», «Опорой России», Уральской торгово-промышленной палатой и свердловским отделением Союза промышленников и предпринимателей.

«Вопрос подняли сами представители бизнеса. Они привели в пример Кемеровскую область, где региональные власти решили снимать карантин помуниципально, в зависимости от показателей заболеваемости в каждом конкретном населенном пункте», - рассказал ЕАН один из участников встречи, лидер свердловских «делороссов» Леонид Гункевич.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры из-за пандемии коронавируса на Среднем Урале до 8 июня. Каждый день в регионе регистрируется около 300 новых случаев инфицирования, большинство из них в Екатеринбурге. Согласно требованиям РПН, для выхода на первый этап послаблений Rt – коэффициент распространения инфекции – не должен превышать 1,0. Наличие свободного коечного фонда должно составлять не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках.

 Свердловский губернатор намекнул на продолжение масочного режима до июля 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать