February 6, 2019, 10:37 AM

Свердловским единороссам придется потерпеть без главы исполкома

Завтра в Екатеринбурге пройдет первое после реформы структуры партии заседание президиума реготделения «Единой России». Самый главный вопрос, ради которого собираются партийные руководители, пришлось исключить из повестки из-за нерасторопности Москвы. 

В повестке заседания президиума - обсуждение партийных проектов, план работы фракции в Заксобрании и утверждение кандидатов на довыборах в гордумы Алапаевска и поселка Малышева. Анонсированных ранее пунктов об утверждении нового главы исполкома и о приостановлении членства в партии председателя гордумы Сысерти Александра Карамышева нет, по крайней мере, менее чем за сутки до заседания, сообщили ЕАН в пресс-службе реготделения.

Как поясняют источники агентства в партии, вопрос об утверждении главы исполкома завис в Москве. Там все еще не могут определиться с кандидатурой. Эта должность в партии остается вакантной с лета прошлого года. Свердловские единороссы направили на согласование кандидатуру депутата Заксобрания Дмитрия Жукова. 

Что касается Александра Карамышева, известного в области «колбасного короля», против которого якобы возбуждено уголовное дело, в партии все еще ждут от правоохранительных органов подтверждения этого факта. Как только ответ появится, то президиум немедленно его рассмотрит в соответствии с уставом партии.

Впрочем, в реготделении не исключают, что в последний момент самые интересные вопросы в повестке все-таки появятся. Косвенно в пользу этого говорит тот факт, что запланированное на полдень заседание уже решили сдвинуть на два часа.