October 4, 2021, 12:00 PM
ЕАН

Свердловским единороссам придется еще раз собрать президиум, чтобы найти сменщика новому сенатору

Свердловским единороссам придется еще раз собрать президиум политсовета областной организации, чтобы определить судьбу последнего мандата депутата Законодательного собрания. Сроки собрания пока неизвестны.

Напомним, одним из депутатов областного парламента по результатам сентябрьских выборов стал первый заместитель губернатора Александр Высокинский. Для него это работа временная, уже известно, что на первом же пленарном заседании 8 октября экс-чиновник будет делегирован в Совет Федерации.

 «Раз много «салаг» – нужно объяснить им правила»: новый состав свердловского парламента собирается на тайную встречу 

«Решение о судьбе его мандата примет президиум политсовета, но процедура достаточно сложная. После решения Заксо о направлении Александра Геннадьевича в Совет Федерации должен собраться облизбирком и официально делегировать нашей партии решение судьбы его мандата. После решения избиркома у нас будет две недели для созыва президиума и принятия решения», - пояснил ЕАН официальный представитель организации Максим Бестфатер.

Напомним, выборы в регионе состоялись 17-19 сентября. Покидающий Совет Федерации Аркадий Чернецкий, как предполагается, станет первым вице-спикером Заксо.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать