October 4, 2021, 7:22 AM
Александр Лукманов

Свердловский чиновник написал заявление в полицию на женщину, пожаловавшуюся на него президенту (ДОКУМЕНТ)

Жительницу поселка Таватуй Ольгу Путинцеву вызвали в полицию после того, как она написала письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на местного главу Олега Сидорова. Путинцева рассказала о ситуации в поселке.

«Я написала о том, что Сидоров ведет себя с жителями поселка хамски, так и заявляет все время: «Я не обязан с вами разговаривать, я не обязан перед вами отчитываться». Написала о проблемах с вывозом мусора, об отсутствии освещения в поселке – у нас на весь поселок есть один-единственный уличный фонарь на улице Центральной. Написала, что с Сидоровым мы скатываемся в Средневековье. Положила письмо в магазине, и за два дня его подписали 44 человека. Если бы это было неправдой, зачем бы люди стали подписывать? Сорок четыре подписи – это для нашего поселка очень много, учитывая, что в нем живут по большей части дачники, которые осенью возвращаются в город», - рассказала ЕАН Ольга Путинцева.

 Без освещения, воды и туалета: жители трех поселков на Таватуе пожаловались губернатору на бездействие местных чиновников 

Письмо было отправлено в администрацию президента 13 сентября, а через три дня пришло сообщение, что жалобу переслали для проверки губернатору Свердловской области.

«На днях меня вызвали в полицию и сообщили, что Сидоров написал на меня заявление, обвинил в клевете. Теперь полицейским хватит работы – они должны будут опросить 44 человека, подписавших письмо. Полицейским необходимо выяснить, не оказывала ли я давление на людей, не заставляла ли их подписываться», - добавила Ольга Путинцева.

 Свердловчане обратились за помощью к Путину: «Калиново не Кущевка» (ВИДЕО) 

Редакция ЕАН дозвонилась до Олега Сидорова, однако глава от разговора по телефону о своей жалобе в полицию отказался.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать