April 16, 2020, 11:44 AM
Мария Трускова

Свердловский чиновник пояснил, как москвичей и питерцев будут помещать в обсерваторы

Всех приехавших в Свердловской области из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей будут помещать на обязательный двухнедельный карантин. Соответствующий указ уже подписал глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. Завтра утром по его исполнению состоится специальное совещание, заявил на брифинге заместитель губернатора Павел Креков.

Он отметил, что, согласно указу, приехавших граждан будут принудительно помещать в гостиницы на две недели, либо же, если это свердловчане, которые возвращаются домой, они будут проходить обязательную самоизоляцию дома и за ними будет установлено наблюдение. Если ни той, ни другой возможности нет, приехавших поместят в обсерватор. 

 В Екатеринбурге приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга «закрывают» дома как туристов из-за рубежаНа всех станциях, где проходят московские и питерские поезда (не только в Екатеринбурге, но и в других муниципалитетах), а также в аэропорту Кольцово будут установлены специальные посты, которые будут проводить соответствующую работу с гражданами и помещать их в изоляцию. Нахождение на карантине будет проверяться. Изолируемым гражданам будут выдаваться больничные листы. 

Также Креков призвал всех ограничить командировки и прочие поездки в опасные регионы, отметив, что уже были случаи, когда люди из гостей возвращались с коронавирусом.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать