February 25, 2019, 10:19 PM

Свердловский депутат вызвал на дуэль избирателя, но вместо себя прислал чемпиона по боксу (ВИДЕО)

Курьезная история произошла в Екатеринбурге. После ссоры в социальной сети Facebook депутат областного Законодательного собрания Андрей Гориславцев вызвал на дуэль горожанина Ярослава Ширшикова. Поединок на площади у Театра драмы, впрочем, не состоялся: депутат в условленном месте не появился, прислав вместо себя олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева.


Конфликт разгорелся в комментариях к посту Ширшикова в FB об одном из городских храмов. Дискуссия о том, насколько красиво здание, закончилась личными оскорблениями. В итоге Ширшиков назвал депутата псом, а тот ему назначил личную встречу у театра.

Мехонцев, явившийся на дуэль как официальный представитель Гориславцева, сообщил Ширшикову, что депутат сейчас находится на заседании и ему некогда. Опешивший Ширшиков настоял на выборе оружия и предложил подраться на водяных пистолетах.

«То есть твоя честь защищается струйкой воды?» - удивились секунданты. 

Ярослав Ширшиков им пояснил, что таковы законы пиара. Прославленный боксер пытался убедить Ярослава провести поединок всерьез, но не преуспел и покинул место «стрелки» со словами «За пса ты ему лично не пояснишь, это кончится плохо». 

Антон Гуськов

Фото: FB/Андрей Гориславцев