September 16, 2020, 6:40 AM

Свердловский депутат-единоросс прокомментировал претензии силовиков к его банковским счетам

Председатель мандатной комиссии Законодательного собрания Свердловской области, единоросс Алексей Коробейников прокомментировал публикацию ЕАН о сути претензий прокуратуры к его декларации о доходах.

Напомним, еще в феврале стало известно о том, что, по версии надзорного ведомства, Коробейников не указал официально часть своих активов. Мандат депутат сохранил, и с началом пандемии коронавируса тема была поставлена «на паузу».

По данным ЕАН, осенью вопрос об ответственности политика может быть поставлен вновь. Речь, в частности, идет о коммерческой недвижимости и счетах в трех банках. Вся эта собственность якобы не была передана в доверительное управление, как того требует закон.

 «Недвижимость в центре Екатеринбурга, счета в банках»: подробности претензий силовиков к свердловскому депутату-единороссу 

«Я еще в феврале постарался дать журналистам исчерпывающие ответы на вопросы о декларации. Вся информация о моем имуществе, а также доходе, полученном от его использования, ежегодно и в установленный законом срок декларировалась и предоставлялась в профильную комиссию Законодательного собрания и в Федеральную налоговую службу. Все налоги я оплатил. На момент проведения проверки все имущество уже было передано по договору доверительного управления», — заявил Коробейников, комментируя нашу публикацию.

«Что касается неуказанных трех банковских счетов, то могу сказать, что я не знал об их существовании. Потому что первые два были сформированы автоматически, когда банки предлагали мне кредит, от которых я отказался. Я думаю, что многим гражданам звонят сотрудники банка и предлагают воспользоваться уже одобренным на их имя кредитом. В третьем банке счет был открыт операционистом при оплате мною единовременной услуги. Все эти сведения я также сообщил в профильную комиссию Законодательного собрания», — заключил депутат.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать