September 2, 2020, 1:10 PM
Сергей Беляев

Свердловский депутат от ЛДПР предстанет перед судом по обвинению в убийстве

В суд в ближайшее время будет направлено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Александра Коркина.

Ему ранее было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«Согласно материалам уголовного дела, 5 сентября 2019 года обвиняемый, находясь на реке Лозьва Гаринского городского округа в моторной лодке Yamaha, в результате неосторожного обращения с оружием произвел из охотничьего ружья ИЖ-43Е случайный выстрел в другого пассажира лодки. В результате пострадавшему причинено проникающее огнестрельное ранение головы, от которого он скончался 8 февраля 2020 года в Карпинской ЦГБ», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что в ходе расследования допросили более 20 свидетелей и провели столько же экспертиз. Обвинительное заключение по данному делу уже утверждено прокуратурой.

Напомним, скандал с уголовным преследованием Коркина разразился в конце июля 2020 года, хотя инцидент произошел в феврале. Погибшим является знакомый депутата Сергей Титов.

Свидетели произошедшего, в том числе депутат Госдумы Игорь Торощин, сначала заявляли, что мужчина по неосторожности выстрелил сам в себя. Позже экспертиза показала, что роковой выстрел, скорее всего, произвел именно Коркин, и теперь ему придется отвечать по статье «Причинение смерти по неосторожности». Наказание по ней — от исправительных работ до 2 лет лишения свободы. Родственники погибшего мужчины считают такой исход несправедливым и предполагают, что убийство не было случайным.

 Политический скандал на Среднем Урале: депутата от ЛДПР обвиняют в убийстве 

Источник фото: ЕАН
Комментировать