July 29, 2020, 6:46 AM

Свердловский детский омбудсмен рассказал, что сделают с избившими девочку красноуральскими школьниками

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал ЧП в Красноуральске, где четыре школьника избили 13-летнюю ученицу шестого класса за комментарий в социальных сетях.

«Я буду следить за этой историей, важно, чтобы наказание было адекватно поступку. Главное - урегулировать конфликт между подростками, определить ответственность родителей. Сегодня будет собрана комиссия ПДН с участием всех сторон, скорее всего, подростков поставят на учет. В новостях акцент был сделан на то, что одна из девочек – дочь чиновницы. Это не так. Мама работает на одном из предприятий города. Но в любом случае это не снимает ответственности с родителей за детей и их досуг. Еще раз хочу обратиться ко всем взрослым – учите детей правильно общаться», - заявил Мороков.

Напомним, участники расправы являются учениками 4-7-х классов.

«Потерпевшая ранее дружила с этой компанией, и в эту же компанию входит еще одна восьмиклассница, которая, по предварительной информации, и была организатором «стрелки». Но она в этой криминальной разборке участие не принимала, поскольку находилась с родителями на даче. Эта девушка узнала, что якобы Анна в соцсетях грубо выразилась в ее адрес, и предложила своим приятелям ее за это наказать. Девочку вызвали в кусты, и там ей устроили, что называется, «показательную порку». Вместе с драчунами были еще две девочки, которые по очереди снимали происходящее», — рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Комментировать