July 29, 2019, 9:20 AM

Свердловский экс-депутат вышел из психбольницы

Экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Ряпасов опубликовал в Facebook первое фото на свободе. Год он провел по решению суда в заведении принудительного лечения из-за пристрастия к стрельбе.

Максим Ряпасов был отправлен на принудительное лечение после того, как в августе прошлого года в честь Дня ВДВ устроил импровизированный «салют». Утром он вышел на балкон своей квартиры и выстрелил в воздух из ружья. Соседи вызвали полицию. Сообщалось, что в сторону приехавших стражей порядка экс-парламентарий тоже совершил несколько выстрелов, но эта информация впоследствии официально подтверждена не была. 

Стоит отметить, что Максим Ряпасов регулярно становится героем скандальных хроник. Так, в июле 2018-го он опубликовал в соцсетях несколько сообщений о торговле мандатами в Заксобрании. В 2014 году он был задержан в поселке Кашино, где бросался на машины и людей. При задержании укусил полицейского. Свое поведение он объяснил тогда тем, что переволновался из-за новостей с Украины.

Судя по сегодняшним публикациям, после лечения экс-депутат спокоен и немногословен. Пишет, что больше всего скучал по домашней еде, и выкладывает фото готовки и игр с собаками.

Игорь Чукреев

Фото: Facebook.com Максим Ряпасов

Комментировать