June 10, 2021, 7:42 AM
Александра Газизова

Свердловский экс-губернатор Россель рассчитывает, что сохранит место в Совете Федерации

Первый губернатор Свердловской области, член Совета Федерации Эдуард Россель сохранит свой пост в верхней палате российского парламента как минимум до переизбрания губернатора. Россель представляет главу региона в СФ, как того требует законодательство.

Отметим, выборы губернатора должны состояться в 2022 году. Новый глава Свердловской области направит своего представителя в Совфед. Отметим, Россель работает в Совете Федерации уже почти 12 лет.

Сам Россель заявил ЕАН, что готов работать, но решение будет за губернатором. Он подчеркнул, что сегодня у него “нет ни единой свободной минутки”. В частности, он занимается развитием туркластера “Гора Белая” как председатель наблюдательного совета, а также всячески способствует восстановлению и сохранению наследия Демидовых в регионе.

Напомним, судьба второго сенатора от Свердловской области, представляющего в СФ Заксо Аркадия Чернецкого, неясна. В этом году он не заявился на праймериз «Единой России», чтобы участвовать в выборах. Впрочем, кандидатов и без прохождения праймериз может выдвинуть конференция регионального отделения по согласованию с центральным руководящим органом партии. Но, как сообщило недавно агентство РБК, Чернецкий не войдет в новый состав сената. Сам политик заявил, что договорился с губернатором Евгением Куйвашевым о продолжении своей политической карьеры.

 Путин наградил орденом свердловского сенатора Аркадия Чернецкого Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать