February 19, 2021, 5:40 AM
Александр Лукманов

Свердловский фонд капремонта заплатит за кирпич, упавший с крыши дома на машину

Свердловский областной суд оставил в силе решение Синарского суда Каменска-Уральского, по которому ООО «УК «ДЕЗ» признана виновной в том, что на крышу машины гражданина Эдуарда Полянского упал кирпич.

«Гражданин подал иск в Синарский районный суд Каменска-Уральского к ООО «УК «ДЕЗ» и Региональному фонду содействия капитальному ремонту о возмещении ущерба, взыскании судебных расходов. Истец просил взыскать с ответчиков солидарно стоимость восстановительного ремонта – 146 300 рублей, расходы на оплату услуг оценщика – 3 тысячи рублей и 15 тысяч рублей – на оплату услуг представителя. Решением суда иск был удовлетворен частично. С Фонда в пользу истца взыскан материальный ущерб с учетом износа автомобиля – 87 918 рублей, расходы по оплате услуг представителя – 12 тысяч рублей, по оплате услуг эксперта – 3 тысячи рублей, госпошлина – 2 479 рублей», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Известно, что 14 марта Полянский поставил автомобиль Toyota Auris возле своего дома на улице Жуковского в Каменске-Уральском. Неожиданно на машину с крыши дома упал кирпич. В результате у автомобиля разбилось стекло на крышке багажника, появились вмятины и сколы. Согласно заключению экспертов, стоимость восстановительного ремонта без учета износа машины составила 146 300 рублей. За экспертизу мужчина заплатил 3 тысячи рублей.  

Выяснилось, что в доме начался капитальный ремонт. Рабочие отбивали штукатурку для ремонта кирпичной кладки. Поэтому УК отказывалась признавать вину.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать