June 22, 2021, 12:09 PM
Александр Лукманов

Свердловский главк МВД принял участие в акции, приуроченной к Дню памяти и скорби (ФОТО)

Представители ГУ МВД по Свердловской области организовал митинг в память о коллегах, павших в борьбе с фашизмом.

«Сегодня в 06:00 у мемориального комплекса в честь павших воинов на территории городского УМВД управление по работе с личным составом ГУ МВД области с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер организовало митинг в память о героях. В мероприятии «Свеча памяти» приняли участие действующий личный состав, ветераны гарнизона и представители Екатеринбургской епархии. Церемонию возложения алых гвоздик к памятнику возглавляли глава УМВД по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Озеров и руководитель УРЛС ГУ МВД области полковник внутренней службы Владимир Тиряев. Под звуки метронома собравшиеся зажгли лампадки», - рассказал ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. 

Представитель музыкального коллектива «Офицерское трио» Юрий Куксин исполнил под гитару для участников мероприятия песню предвоенной поры.

«Из органов правопорядка Свердловской области в годы войны ушли на фронт 3 600 человек. Некоторые вернувшиеся с полей сражений продолжили службу в системе МВД, защищая интересы граждан и страны от внутренних врагов. По поручению начальника регионального главка МВД Александра Мешкова мероприятия в рамках всероссийской акции «Свеча памяти» проведены во всех без исключения территориальных ОВД», - резюмировал Валерий Горелых.



Кроме того, свердловский главк присоединяется к всероссийской информационной акции «Забыть — значит предать», организованной Главным управлением по противодействию экстремизму МВД России. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, главной целью мероприятия является недопущение фальсификации истории нашей страны и распространения в обществе различных спекуляций на эту тему. В связи с этим в Москве подготовлены специальные графические материалы, разоблачающие основные мифы о начале ВОВ.

«Пожилому поколению, которое хорошо помнит, что редкая семья не получала похоронок в годы борьбы с фашизмом, нет необходимости напоминать, кто и какую роль сыграл в Победе над чумой 20 века. А вот представителям современной молодежи стоит усвоить раз и навсегда, кто конкретно освободил мир от нацизма, кто поднял флаг над Рейхстагом, кто помогал советскому народу в этой жестокой битве не на жизнь, а насмерть, и самое главное — чего это России стоило. Пусть не тешат себя напрасными надеждами те, кто «за кордоном» пытается переписать историю той поры. Нас много, и мы все помним!» - отметил полковник Горелых.  



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать