January 13, 2022, 08:29 AM
Сергей Беляев

Свердловский губернатор анонсировал отмену транспортного налога для отдельных семей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал освободить от транспортного налога многодетные семьи в регионе. Об этих планах Куйвашев заявил 13 января на традиционной пресс-конференции.

«Многодетные семьи с большими автомобилями мы будем освобождать от транспортного налога на их большие автомобили. Мы понимаем, что многодетным семьям тяжело платить транспортный налог, находясь и так в достаточно непростой ситуации. И дальше будем реагировать на те вызовы, которые вообще есть», — сказал губернатор.

Ожидается, что транспортный налог будет обнулен для семей, во владении которых находится один многоместный автомобиль. В региональном минфине уже подсчитали, что после вступления в силу послаблений льготами смогут воспользоваться как минимум 2,8 тыс. многодетных семей в Свердловской области.

 Свердловские депутаты предложили отменить транспортный налог на электромобили Следует отметить, что с 2011 года на Среднем Урале транспортный налог не платит один из родителей в семье с тремя и более детьми на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+