July 29, 2020, 10:05 AM

Свердловский губернатор Куйвашев официально объявил о смене главы минздрава

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев назначил Андрея Карлова новым министром здравоохранения Свердловской области.

“Сегодня я подписал указы о кадровых изменениях в системе здравоохранения Свердловской области. Как я уже рассказывал, мы решили заняться созданием единой цифровой системы здравоохранения, объединив базы данных Екатеринбурга и региона. Этим ответственным вопросом в статусе моего советника займется Андрей Цветков, который до этого работал министром здравоохранения Свердловской области. Вместо него на этот пост назначен главный врач детской больницы № 9 Екатеринбурга Андрей Карлов. Я благодарен Андрею Игоревичу Цветкову за работу на посту министра, которая была особенно сложной в период пандемии. Также уверен, что Андрей Александрович Карлов отлично справится с новыми обязанностями на посту руководителя ведомства”, - написал глава региона в Instagram.

 Вместе с редактором «Облгазеты» и начальником УФСБ: уволенному главе свердловского минздрава уже нашли работу 

Напомним, работа Цветкова давно подвергалась критике по самым различным поводам. Последней каплей могла стать «разгром» его работы на закрытом совещании с главой федерального минздрава на минувшей неделе.

Андрей Александрович Карлов родился в 1961 году. Стаж работы в здравоохранении - почти 35 лет, 20 из которых – на руководящих должностях. До назначения на должность министра возглавлял крупнейшую в регионе детскую больницу –ДГКБ № 9 Екатеринбурга.

Карлов окончил педиатрический факультет Свердловского государственного медицинского института в 1985 году. По окончании интернатуры работал хирургом в Тавдинской центральной районной больнице. Много лет трудился в составе дежурной хирургической бригады 9-й больницы и бригады Территориального центра медицины катастроф.

В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию. Проходил переподготовку по программам МВА. Врач-организатор здравоохранения высшей квалификационной категории.

Комментировать