January 5, 2020, 4:54 AM

Свердловский губернатор Куйвашев поблагодарил Путина за указ об Универсиаде

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил президента Владимира Путина за указ об Универсиаде-2023.

«Для нас это очень важный, ключевой документ. Правительству России поручено оказывать нам содействие в подготовке к мировому спортивному событию с тем, чтобы оно прошло на высоком организационном уровне. К популяризации студенческого спорта и продвижению Екатеринбурга, как столицы Универсиады подключатся федеральные СМИ. Другим регионам России также рекомендовано включиться в работу по подготовке к Универсиаде», - заявил глава региона.

Напомним, накануне стало известно о том, что президент подписал указ о подготовке к проведению Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Правительству России Путин поручил помочь руководству Свердловской области и Российскому студенческому спортивному союзу в проведении игр на высоком уровне.

По словам Куйвашева, Универсиада - событие мирового масштаба и её безукоризненное проведение станет успехом всей страны, а не только столицы Урала. 

«Сделать предстоит много: построить новые спортивные, инфраструктурные объекты, дороги, пустить новый транспорт, обеспечить безопасность и качественный прием всех гостей. Это масштабная работа и мы уже активно включились в нее. В последние дни прошлого года на месте будущей деревни Универсиады строителями забита первая свая. Это значит, что уже через несколько лет в стране появится еще один спортивный город с современными объектами мирового уровня», - заключил Евгений Куйвашев.

Решение о том, что именно Екатеринбург примет Всемирные студенческие игры 2023 года было принято летом минувшего года. Однако после очередной серии допинговых скандалов его исполнение оказалось под угрозой. Позитивные решения и высказывания федеральных и региональных российских властей демонстрируют, что они надежд на проведение Универсиады не теряют.

Показать комментарии (1)