August 25, 2021, 4:45 PM
Сергей Беляев

Свердловский губернатор назвал сроки ликвидации крупных пожаров под Первоуральском

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram написал, что пожар в районе гора Волчиха будет ликвидирован уже завтра.

«Сегодня ситуацию усложнил новый пожар в районе деревни Хомутовка. Сотрудники МЧС прислали видео с места, откуда началось это возгорание. Кто-то развел костер и, судя по всему, не потушил его. Не знаю, что теперь чувствует человек, из-за безалаберности и безответственности которого спасатели сутками не спят, а другие люди могут остаться без домов. Я бы сгорел от стыда. В причинах пожара еще разберутся следователи. Виновных найдут», — написал глава региона.

Крупный лесной пожар на Волчихе возник накануне вечером. Из-за него пришлось перекрывать федеральную трассу Екатеринбург — Пермь. Возгорание в районе деревни Хомутовка началось сегодня в поле. Затем огонь перешел на лес.

 Встречный пал или охотники: две версии сильного лесного пожара на свердловской горе Волчихе Впоследствии была объявлена эвакуация людей из санатория «Лесная сказка», где был расположен детский лагерь, психоневрологического диспансера, а также из двух коллективных садов. В прокуратуре Свердловской области уточнили, что пациентов временно разместили в Билимбаевском психоневрологеском интернате. Других граждан отвезли в в комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит».

В обоих случаях для тушения огня была применена авиация. Областные власти отмечают, что причиной большинства природных пожаров стал человеческий фактор. «Вокруг слышен треск падающих деревьев»: как тушат озеро Глухое. Репортаж ЕАН (ВИДЕО) 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать