June 22, 2021, 12:36 PM
Александра Газизова

Свердловский губернатор - об обвиняемом в создании ОПГ экс-министре: «Отношусь так же, как и раньше»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал дело МУГИСО.

«Не буду гадать, с чем появление этого дела связано. Могу сказать, что к Алексею Пьянкову (бывший глава этого министерства, - прим. ЕАН) отношусь так же, как и раньше. Надеюсь, что по истечении шести лет правоохранительные органы все-таки разберутся и поставят точку», - сделал глава неожиданное заявление во время брифинга, посвященного коронавирусу.

Дело МУГИСО начало расследоваться в 2016 году. Началось оно с выкупа и сноса здания на улице Репина, 5с в Екатеринбурге. После этого главу МУГИСО Пьянкова и его заместителя обвинили в получении взятки на 31 млн рублей в виде отката при выкупе по завышенной цене здания, которое мешало реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу.

А 10 июня этого года по месту жительства экс-главы МУГИСО Алексея Пьянкова и еще десятка человек силовики провели обыски. Впоследствии экс-министру было предъявлено обвинение по 15 преступным эпизодам. Среди прочего ему вменяют создание организованной преступной группы.

В ее состав, по версии следствия, входили заместители Пьянкова Артем Богачев и Константин Никаноров, а также Елена Николаева и Карина Горностаева.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать