September 11, 2019, 6:06 AM

Свердловский губернатор официально назначил РПЦ ответственной за крестные ходы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился каждый сентябрь (во вторую неделю) проводить в регионе «Дни трезвости». В плане мероприятий - показ фильмов, уроки трезвости и крестные ходы.

Ответственным исполнителем за организацию религиозных шествий и принятие коллективных обетов трезвости руководитель светской власти региона официально назначил Русскую православную церковь в лице ее Екатеринбургской, Серовской, Нижнетагильской и Алапаевской епархий.

 В День трезвости в Екатеринбурге пройдет крестный ход и танцевальный флешмоб 

Согласно плану мероприятий, утвержденному губернатором, в течение года будет вестись агитационная кампания. Например, на сайтах правительства и минздрава будут размещаться материалы, пропагандирующие здоровый образ жизни. Параллельно минспорт должен провести соревнования с соответствующей тематикой. По мере приближения к сентябрю активность чиновников будет нарастать, а с августа будут вестись переговоры с владельцами питейных заведений о приостановке работы на день. 

Государственную инициативу поддержат и частники. В крупных торговых центрах Екатеринбурга - «Гринвич» и «Мегаполис» - будут установлены «посты трезвости» из врачей-наркологов, которые будут вести консультации для населения. 

Ответственным за проведение «Дней трезвости» назначен министр здравоохранения Андрей Цветков. Помощь в исполнении плана обязаны оказывать все прочие ведомства, включая министерство дорожного строительства и агропром.

 РПЦ взяла под защиту оскандалившегося главу свердловского минздрава 

Игорь Чукреев