April 3, 2020, 6:54 AM

Свердловский губернатор отправил депутатам пакет мер по поддержке бизнеса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес на рассмотрение регионального парламента законопроекты, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса в период борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает департамент информационной политики главы региона.

Первый законопроект касается установления ставки в размере 1% при применении упрощенной системы налогообложения. Это касается налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, по отдельным видам предпринимательской деятельности. Удельный вес их доходов от этих видов деятельности должен составлять в общей сумме всех доходов не менее 70%.

 Мэрия Екатеринбурга пообещала поддержать городской бизнес в дни пандемии. Вся конкретика - в понедельник 

Второй законопроект предполагает установление по налогу на имущество организаций ставки в размере 1,1% в отношении организаций – субъектов МСП, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, удельный вес доходов которых от осуществления данных видов деятельности составляет в общей сумме их доходов не менее 70%. Важное условие, что среднесписочная численность работников составила за предшествующий календарный год не более 250 человек, а доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, составил не более 2 млрд рублей.

Планируется, что профильный комитет Законодательного собрания рассмотрит предложения уже 3 апреля.

Напомним, по распоряжению губернатора были созданы две рабочие группы по мониторингу социально-экономического положения Свердловской области и формированию мер поддержки крупных предприятий, малого и среднего бизнеса в условиях противодействия распространению в регионе новой коронавирусной инфекции. Группы возглавили первый заместитель губернатора Алексей Орлов и заместитель Олег Чемезов. Свои предложения дают Союз промышленников, «Деловая Россия», другие организации и бизнес-объединения.

 «Колесо должно крутиться»: крупный бизнес требует от властей поддержки в дни пандемии. Почему это справедливо 

«Поручаю правительству Свердловской области дать наши предложения для включения в федеральный перечень. Безусловно, этим мы не ограничимся. Сейчас мы формируем региональный комплекс мер поддержки реального сектора экономики. Все эти предложения необходимо проанализировать, просчитать, оценить и экономический, и социальный эффект», – отмечает губернатор.

 «Будет необходимость - свою отдам»: глава Екатеринбурга передал автопарк мэрии врачам и волонтерам 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать