April 12, 2020, 6:38 AM

Свердловский губернатор отправил врачей в екатеринбургские храмы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отправил врачей по православным храмам Екатеринбурга для замера температуры прихожанам. Об этом сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

 Губернатора возмутило столпотворение в екатеринбургском храме во время карантина 

Мобильная медицинская бригада была сформирована сегодня в связи с тем, что православные верующие отмечают сегодня вход Господень в Иерусалим (вербное воскресенье). В этой связи в приходах ожидается большое количество людей.

 «Просто не тот ракурс»: в Екатеринбургской епархии ответили на критику губернатора по поводу толпы в храме 

Свою работу медики начали на площадке возле Храма-на-Крови. Врачи замерили прихожанам температуру и провели с ними разъяснительную беседу по профилактике коронавирусной инфекции.

Напомним, что Екатеринбургская митрополия отказалась прерывать публичные богослужения из-за распространения коронавирусной инфекции. Ранее, как писал ЕАН, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл планировал 12 апреля 2020 года обратиться к пастве с призывом активнее посещать храм с 13 по 25 апреля 2020 года. Вместе с тем в православных храмах Москвы и Подмосковья до 19 апреля временно приостановлены все публичные службы.

Добавим, что коронавирусная инфекция, как показали исследования, может проходить у человека без симптомов. 

 Митрополит Кирилл призовет уральцев заполнить храмы во время карантина 

Источник фото: Екатеринбургская епархия
Комментировать