May 26, 2020, 3:40 PM

Свердловский губернатор озвучил итоги облав в самом коронавирусном районе Екатеринбурга

Полиция совместно с органами власти составила почти 220 протоколов по итогам рейдов в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«В минувшие выходные в районе особенно тщательно проверяли, как соблюдается особый режим. Это конечно, не означает, что на каждую улицу вышли патрули, но у нас там был развернут мобильный штаб, на торговые объекты выходили сотрудники министерства общественной безопасности, МинАПК (министерство продовольственного рынка и АПК — прим. ЕАН), полиции и Росгвардии», — написал глава региона, не уточнив адреса проверок.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в свою очередь сегодня заявил в эфире «Прямой линии», что у горадминистрации есть вопросы к торговым предприятиям в этом районе. В частности, к «Таганскому ряду» и к площадке на улице Технической, где регулярно разворачивается стихийная торговля.

Ранее после вспышки коронавирусной инфекции на складе, арендуемого торговой сетью «Красное и Белое» полиция, чиновники и санитарные врачи устроили проверки в местах массовых скоплений мигрантов. Очевидцы сообщали о появлении ревизоров на рынке «Таганский ряд» и скандально известной овощебазе №4.

Свердловские власти ранее с тревогой отмечали, что трудовые мигранты, проживающие там, во многом игнорируют ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса и могут являться распространителями инфекции. Кроме того, по статистике наибольшее количество заражений COVID-19 приходится именно на Железнодорожный район города. 

 Следствие ищет основания для уголовного дела по факту заражения в “Красном и белом” 

Источник фото: ЕАН
Комментировать