October 19, 2021, 03:15 AM
ЕАН

Свердловский губернатор перед отпуском перераспределил обязанности замов закрытым документом

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев перед отпуском не стал вносить изменения в так называемый «указ № 300», регламентирующий распределение обязанностей между его заместителями. Информацию об этом ЕАН подтвердили сразу несколько источников. 

Напомним, глава региона будет отдыхать три недели. Одновременно с его уходом стало известно о назначении заместителем губернатора бывшего депутата Госдумы, «эсера» Дмитрия Ионина. Как сообщили в областном департаменте информационной политики, новый чиновник будет курировать вопросы цифровизации и привлечения инвестиций. Первый блок ранее контролировал заместитель губернатора Олег Чемезов, второй - первый заместитель главы региона, которым на минувшей неделе стал Алексей Шмыков.

 Новый свердловский вице-губернатор Ионин останется «эсером» 

«Несмотря на отсутствие новой редакции трехсотого указа, а мы ее действительно не видели, новое распределение полномочий произведено внутренним поручением губернатора, существует и такой способ. Позднее, очевидно, уже после выхода главы региона из отпуска, это будет подтверждено указом», - говорит собеседник ЕАН. 

Отметим, что официальным и.о. губернатора не ближайшие недели определен Шмыков, а значит Евгений Куйвашев указы в это время подписывать не сможет. Олег Чемезов остается и.о. вице-губернатора, куратором общественно-политического блока. Дмитрий Ионин помимо уже названных тем инвестиций и цифровизации отныне будет отвечать за вопросы туризма, государственно-частного и муниципально-частного партнерства и народных промыслов. 

Евгений Куйвашев должен выйти из отпуска в четверг, 11 ноября.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+