June 29, 2020, 12:45 PM

Областные власти поддержали рабочих НТЗМК

Департамент информационной политики свердловского губернатора прокомментировал ситуацию с протестом рабочих на Нижнетагильском заводе металлических конструкций.

«Вопросы защиты прав трудящихся и обеспечения жителей города рабочими местами находятся в приоритете деятельности местных властей и прокуратуры», - отмечается в ответе на редакционный запрос ЕАН.

Сообщается также, что руководством муниципалитета и Свердловской области ведется работа по подбору вариантов для загрузки мощностей предприятия, которое вынуждено переводить работников на трехдневку. Тяжелая ситуация сложилась после того, как заказ на мост через Тагильский пруд внезапно ушел подрядчикам из Тюмени, хотя на НТЗМК три месяца держали в резерве ресурсы и не брали другие заказы, чтобы исполнить этот.

Напомним, работница Нижнетагильского завода металлических конструкций Светлана Фесюнова 25 июня подала новую заявку на проведение митинга в связи с отсутствием заказов на предприятии. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте», приложив копию уведомления о подаче заявки на проведение митинга.

«Новая дата и время – 5 июля 2020 года на площади перед ДК «Современник». Господин Пинаев, нельзя обижать рабочих! От этих заказов зависит не только наша, но и ваша зарплата. Мы продолжаем. Нас услышит губернатор Куйвашев и полпред Цуканов. А вы можете прятаться и дальше», — написала Фесюнова.

Раньше рабочие планировали провести митинг 29 июня, но их заявку отклонили. Светлану Фесюнову после подачи заявления вызвали в полицию для разъяснительной беседы.

О готовности выйти на митинг заявили тысяча рабочих Нижнетагильского завода металлических конструкций.

 «Хватит нас отчитывать». Протестующие рабочие Нижнего Тагила не договорились с мэром (ВИДЕО) 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать