April 17, 2021, 10:39 AM
Сергей Беляев

Свердловский губернатор пообещал разобраться с ажиотажем при вакцинации в торговых центрах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал урегулировать вопрос, когда при вакцинации в торговых центрах скапливаются большие очереди. Об этом глава региона написал в своем Instagram-профиле, отвечая на вопросы подписчиков.

«Торговые центры, оказались, по мнению медиков, удачными площадками для вакцинации благодаря их доступности. Организаторы прилагают все усилия к тому, чтобы там элементарные меры эпидбезопасности люди соблюдали. Волонтеры медколледжа в этом помогают. Но действительно, бывает ажиотаж, я и сам вижу. Будем больше внимания уделять этому вопросу», — пояснил глава региона.

Также он прокомментировал недавнее исследование ОНФ, в котором Свердловская область была включена в список регионов с низким уровнем доступности записи на вакцинации. По словам Куйвашева, активисты ОНФ сделали такое заключение по итогам тестирования «горячей линии» 122.

«Насколько я знаю, сами «контрольные заявки» активисты ОНФ оставляли, когда сервис только набирал обороты в нашем регионе. Поначалу действительно не все было гладко. В любом случае, мы благодарны за такой дополнительный контроль — он помогает сделать работу лучше и помочь людям», — написал Евгений Куйвашев.

Всего, по словам губернатора, в регионе к настоящему времени вакцинацию от коронавируса прошли более 300 тысяч свердловчан. Депутат Андрей Пирожков – о прививке от COVID-19: «Меня пугали хоботом, щупальцами и мнением врачей» Напомним, для желающих поставить прививку в торговом центре, предварительная запись не требуется. С собой нужно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Перед вакцинацией необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных и анкету. После вакцины каждый получит направление на вакцинацию вторым компонентом «Спутника V», которая состоится через 21 день в том же мобильном пункте.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать