November 28, 2019, 10:35 AM

Свердловский губернатор пообещал снизить бумажную нагрузку на педагогов

Школы в Каменске-Уральском (1275 мест) и Ревде (500 мест), возведенные по поручению губернатора Евгения Куйвашева, будут официально сданы в эксплуатацию до конца года. Еще одну школу — в Невьянске на 1 тыс. мест — планируется достроить к сентябрю. Об этом было заявлено на заседании правительства региона.

После прохождения лицензирования все три образовательных учреждения будут готовы принять учеников в новом учебном году.

«В этом году на строительство школ из бюджетов всех уровней направлено свыше 1 млрд рублей. Прошу министерство строительства и развития инфраструктуры, глав муниципалитетов обеспечить высокое качество и своевременность завершения работ», — заявил Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, общий объем финансирования региональной составляющей нацпроекта «Образование» в 2019 году превышает 2,2 млрд рублей. Эти средства направляются на создание мест в школах и оснащение образовательных учреждений оборудованием и введение современных образовательных программ.  

Еще одна задача, поставленная губернатором, - создание условий для педагогов, которые сегодня бывают слишком загружены сопутствующей бумажной работой.

«Это отнимает время, которое можно было бы посвятить общению с детьми, мы должны изменить эту ситуацию. Если требуется скорректировать какие-то ведомственные требования, я готов содействовать этому. Мы уже сумели добиться отмены ряда устаревших СанПиНов и СНиПов при строительстве школ и детских садов. Прошу министерство образования и молодежной политики подготовить предложения по снижению «бумажной» нагрузки на педагогов», — заявил Евгений Куйвашев.

Предложения региона будут направлены в проектный офис для рассмотрения на федеральном уровне. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать