September 10, 2020, 9:55 AM
Александра Газизова

Свердловский губернатор потребовал от подчиненных качественной организации Единого дня голосования

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от мэров провести Единый день голосования в регионе на высоком организационном уровне.

Тринадцатого сентября на территории региона пройдут выборы депутатов ряда муниципальных дум, а также дополнительные выборы депутата Заксо по Краснотурьинскому одномандатному округу № 16.

«Наша общая задача — обеспечить легитимность, прозрачность и открытость голосования. При этом особое внимание — вопросам эпидемиологической безопасности. Глав муниципалитетов прошу оказывать всемерное содействие работе территориальных комиссий, в том числе помогать в обеспечении санитарно-эпидемиологических требований. Все участки должны быть оснащены санитайзерами и средствами дезинфекции. Должны быть соблюдены масочный режим и социальное дистанцирование», — сказал Евгений Куйвашев.

Поскольку часть участков расположена в зданиях учебных заведений, министерству образования и молодежной политики совместно с главами муниципалитетов и территориальными избирательными комиссиями необходимо проконтролировать, чтобы потоки учащихся и голосующих были разведены.

Губернатор напомнил, что уже завершилось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. В настоящее время организован прием заявок для голосования на дому, ведется досрочное голосование.

Комментировать