September 8, 2020, 3:06 AM

Свердловский губернатор познакомился с новым директором кризисного «ВСМПО-Ависма»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев принял нового гендиректора находящегося в кризисе «ВСМПО-Ависма» Сергея Степанова. Как сообщает областной департамент информационной политики, стороны обсудили планы по взаимодействию органов власти с предприятием и дальнейшей совместной работе.

«Для ВСМПО, как для градообразующего предприятия, традиционно важными были не только вопросы развития производства, но и реализация социальных проектов в муниципалитете. Это наша приоритетная совместная задача. Уверен, что все хорошие начинания будут продолжены и будут воплощены новые инициативы», — заявил Куйвашев.

Участники встречи обсудили вопросы сохранения трудового коллектива в условиях, вызванных последствиями карантина из-за COVID-19.

Напомним, предприятие — многолетний поставщик изделий из титана для корпорации «Боинг». После фактической остановки работы авиаотрасли у корпорации начались серьезные проблемы. Даже по официальным данным ее прибыль упала в тысячи раз.

Другая версия причин нынешнего положения дел — хищения. Предыдущий руководитель ВСМПО Михаил Воеводин покинул предприятие в начале мая, а 31 июля ГСУ ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Сергей Степанов — выходец из компании Евраз, ВСМПО он возглавил в начале июля.

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать