April 10, 2019, 2:28 PM

Свердловский губернатор предложил добавить в программу Универсиады бокс и самбо

В швейцарской Лозанне началась встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олегом Матыциным и Генеральным секретарем Международной федерации студенческого спорта (FISU) Эриком Сайнтрондом. Обсуждаются вопросы, связанные с возможностью проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

Фото рабочего процесса глава региона выложил в Instagram.

“Мы показали коллегам, как идет работа над заявочной книгой, и обсудили визит инспекционной комиссии FISU в Екатеринбург в июне.

Мы попросили FISU включить в программу екатеринбургской Универсиады два вида спорта, которые не входят в «стандартный набор»: это бокс и самбо. У нас есть прекрасная инфраструктура для проведения соревнований по этим видам единоборств.

Строительство Деревни Универсиады запланировано в новом микрорайоне ВИЗ-Правобережный. В будущем этот район станет новым «ядром» Екатеринбурга, вторым центром общественной, деловой, культурной и спортивной жизни.

Мы готовы провести Универсиаду на высочайшем уровне. Это будет и праздник спорта, и важный этап в развитии Екатеринбурга, которому в 2023 году исполняется 300 лет”, - написал губернатор.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева