April 4, 2022, 02:48 PM
Сергей Беляев

Свердловский губернатор предложил правительству России установить ряд льгот для аграриев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к нескольким федеральным ведомствам с предложением установить дополнительные льготы для аграриев. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

В частности, в Минсельхоз России от губернатора ушла инициатива приостановить штрафные санкции при распределении аграриям субсидий из федерального бюджета в 2021 и 2022 годах. В правительство России Евгений Куйвашев отправил письмо с предложением об увеличении лимитов субсидий на льготные кредиты для свердловских сельхозпроизводителей на 250 млн рублей.

 Свердловский губернатор предложил сенаторам установить дополнительные льготы по газификации «Засуха 2021 года и эпидемические ограничения негативно отразились на работе свердловских сельхозпроизводителей. Не всем получателям государственной поддержки удалось достичь показателей, установленных соглашениями о предоставлении субсидий. В случае, если штрафные санкции будут заморожены, свердловские аграрии могут рассчитывать на господдержку из федерального бюджета в полном объёме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из федерального бюджета Свердловской области уже направили 170 млн рублей на льготное кредитование сельхозпроизводителей к посевной.

Добавим, что сегодня министр АПК и потребительского рынка региона Артем Бахтерев отчитался в рамках брифинга о своевременной подготовке аграриев к посевной. По его словам, сельскохозяйственная техника готова к работе уже на 70%. Более того, для импортных агрегатов удалось наладить поставку запчастей с азиатского рынка. На все 100% пополнены запасы семян. Уральское полпредство с оптимизмом смотрит на посевную 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+