May 28, 2021, 2:19 PM
Сергей Беляев

Свердловский губернатор предложил свои методы для борьбы с подростковой наркоманией

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал вовлекать несовершеннолетних в социальные акции для профилактики подростковой наркомании. Об этом глава региона заявил на заседании региональной антинаркотической комиссии.

Губернатор выразил обеспокоенность в связи с тем, что подростки вовлечены не только в потребление, но и в распространение запрещенных препаратов.

«Мы должны более продуманно подойти к организации досуга подростков, особенно в период летних каникул. В регионе проходит большое количество социальных акций, спортивных и культурных мероприятий, проводятся военно-патриотические и туристические сборы, сформировалось мощное волонтерское движение. Вовлекая подростков и молодежь к участию в таких мероприятиях, прошу особое внимание уделить детям из неблагополучных и малообеспеченных семей», – приводит слова Куйвашева департамент информационной политики региона.

 Власти Свердловской области планируют занять трудом 17 тысяч подростков Министр образования и молодежной политики области Юрий Биктуганов добавил, что в этих целях уже проводятся мероприятия «Программа профилактики вредных зависимостей», «Мы выбираем жизнь», «Мы вместе», «Мы выбираем ЗОЖ», «Твой выбор!» и многие другие.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать