November 26, 2021, 11:46 AM
Сергей Беляев

Свердловский губернатор предложил вернуть Екатеринбургу градостроительные полномочия

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в Заксобрание региона законопроект о возвращении администрации Екатеринбурга градостроительных полномочий. Документ опубликован в базе законопроектов областного парламента.

Согласно тексту законопроекта, все полномочия по строительству предлагается полностью вернуть мэрии с 1 января 2022 года. Если это произойдет, то городские власти получат право выдавать разрешения на строительство и утверждать Генплан развития. Сейчас этим занимается областной Минстрой.

Впервые градостроительные полномочия были перераспределены между областными властями и мэрией в 2015 году для повышения эффективности работы с девелоперами. В 2018 году горадминистрация получила обратно полномочия по планировке территорий. Также мэрии вернули право утверждать правила землепользования и застройки.

Отметим, что недавно администрация Екатеринбурга решение о продлении до 31 января 2022 года срока приема предложений по проекту Генерального плана города на период до 2045 года.

 Главный архитектор Екатеринбурга: «Полномочия по рассмотрению архитектуры строящихся зданий должна быть у муниципалитета» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+