May 1, 2020, 1:55 PM

Свердловский губернатор рассказал о подготовке к салюту в честь Дня Победы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram рассказал, что власти Екатеринбурга пока не отказались от подготовки к праздничному салюту 9 мая.

«Хотя для меня, как и для миллионов жителей нашей страны, День Победы является особым праздником, а традиционные Парад и салют — традиционные и ожидаемые события, в сложившейся ситуации я считаю необходимым свести всю активность к минимуму. Согласен с Вами, что салют в классическом его виде почти наверняка станет поводом для многих жителей города пренебречь режимом самоизоляции — со всех балконов и из всех окон по понятным причинам его не увидишь. А это значит, что высок риск скопления множества людей на отдельных улицах и, как следствие, потенциального распространения вируса, - заявил он в ответ на вопрос одного из подписчиков.

Тем не менее, губернатор подчеркнул, что все реально оценивают сложившуюся ситуацию. «Администрация Екатеринбурга сейчас находится на контакте с Центральным военным округом по согласованию площадки. Думаю, будет найден разумный компромисс», - пояснил он.

Комментировать